Home < Alimentos en General < Disminuye Tyson Producción de Carne de Ave

Disminuye Tyson Producción de Carne de Ave

Para hacer frente a la contracción actual de la demanda, Tyson Foods Inc. disminuirá tanto su producción de carne de bovino como la de ave, siendo esta última de gran relevancia para el desarrollo de la industria.


Tyson tiene entre el 20 y 25% de la participación de mercado, por lo que la disminución de su producción podría tener un impacto significativo en la oferta y los precios de toda la industria procesadora de carne ave. Se  estima que Tyson recortará su producción un 5%, mientras que la industria estima que la demanda disminuirá entre un 4 y 6%.


Tyson ha realizado contracciones en su producción en los años recientes al cerrar o vender algunas de sus plantas procesadoras, y al operar otras de sus plantas a una capacidad casi mínima. Una reducción del 5% en la producción de Tyson representarían la disminución del 1 ó 2% del total de producción de toda la industria. Esto incrementaría el total de recortes de producción de un 6% a un 8%, contando también la producción de huevo.


La industria nunca había experimentado un recorte de semejante magnitud, pero tampoco la demanda se había contraído de esta manera.  El efecto neto es que las acciones de Tyson y Sanderson Farms subirán.


Una mejor disciplina en el mercado de carne de ave también será favorable para la rentabilidad de los mercados de carne de bovino y de porcino, lo que le sienta bien a compañías como Smithfield Foods y Hormel Foods.


Fuente:
Carnetec.com
Diciembre 29, 2008.

Subir al principio